亚洲必赢域名网址88必发入

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-11-18作者:创建部门:人员机构

活动主题:“课程思政”认知升级与辅导员工作创新工作坊

活动时间20191119

活动地点金山校区禧强楼302

参加对象:辅导员

课程安排:

时间

主题

主讲

08:30-08:50

扬帆起航(开场)

吴现波

08:50-09:50

认知升级:“课程思政”内涵及其与辅导员工作的关系

吴现波

09:50-10:00

休息

10:00-11:00

意义发现:“课程思政”元素提炼与辅导员工作开展

吴现波

11:00-12:00

工作创新:“课程思政”模式、策略与辅导员工作开展

吴现波

                  课务负责人:教师教学培训师林贤明、胡涛

主办单位:教务处、教师教学发展中心(合署)

协办单位学生工作部、学生处(合署)

主讲人简介:

吴现波,山东工商学院教师教学发展中心副主任,马克思主义学院思政课教师,子谦国际创业教育学院思创融合课程总监,中国创业教育工作者网络(EECN)特聘讲师,国家教育行政学院专创融合班讲师,教育部中西部高校国培示范项目培训班讲师,超星思政金课首席设计师,专注于思政课教学设计、“课程思政”和思创融合的实践,擅长引导式工作坊设计和主持,先后在北京师范大学等国内100余所高校以及教育部教师网络培训中心直播课堂、教育部规划建设中心产教融合专题培训班、国际创新创业教育生态大会(ICEEE)、超星教师发展直播讲堂等平台分享思政课和“课程思政”教学改革经验,人民网等媒体以“创新课堂教学 重构学习体验”为题报道其教学改革事迹。

工作坊简介:

   《普通高等学校辅导员队伍建设规定》指出,高校辅导员是高等学校教师队伍的重要组成部分,是高等学校从事德育工作,开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人。一直以来,高校辅导员工作更多聚焦于课程和课堂之外,简言之,辅导员主要从事“课外思政”。如何在“课外思政与“课程思政”之间搭起一座桥梁,以实现辅导员工作与“课程思政”同向同行协同育人,这是新时代对辅导员队伍提出的新要求。本次工作坊将围绕 “课程思政”与辅导员工作之间的关系,以及辅导员工作如何创新性地推动二者间的协同育人进行学习和探讨。期待您的参与。

  

感谢关注与支持!欢迎广大教师共同参与!


返回原图
/