亚洲必赢手机测试线路bifa必发360

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-09-16作者:宣传部 眭仿华/文 金山学院 刘建荣/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月16日上午,校党委在明德楼武夷厅召开党委理论中心组扩大会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨。各位校领导在前期开展自学的基础上,围绕“践行初心使命”这一主题,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述进行研讨交流。校党委书记严金静主持会议并带头发言。省委第10巡回指导组组长马照南、副组长黄绍銮、成员夏夜,校党委副书记庄祥生、曾华平,校纪委书记邱应龙,党委常委、副校长黄炎和,副校长郑宝东,党委常委、副校长郑郁善出席会议。

    

校党委书记严金静主持会议并带头发言

会议现场

严金静以《牢记初心使命,推进自我革命》为题,从马克思主义是中国共产党初心的理论源头;勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格和最大的优势;牢记初心使命,推进自我革命,担负起“为党育人、为国育才”的重要历史使命三个方面作了重点发言。他指出,中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。中国共产党能够始终走在时代前列、成为中国人民和中华民族的主心骨,根本原因在于我们党始终保持了自我革命精神,保持了承认并改正错误的勇气。

严金静强调,高校担负着“为党育人、为国育才”的神圣使命,要牢记初心使命,推进自我革命,不断解决发展过程中存在的问题,不断改革创新,使党的教育方针落到实处,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,把坚定广大师生的理想信念作为党的建设的首要目标,引导师生为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。要坚持立德树人,克服“五唯”顽瘴痼疾,扭转教育功利化情形。要坚持以师生为中心,把优化教学条件,解决师生的切身利益问题作为工作重点,不断地提高教书育人的成效。要以维护广大师生的根本利益为出发点,勇于面对问题,敢于担当作为。要认真贯彻中央八项规定精神,持之以恒、正风肃纪。要切实加强党的基层组织建设,充分发挥党员在立德树人中的先锋模范带头作用。

严金静要求,要通过主题教育活动的开展,进一步统一思想,形成共识。要在学校改革中进一步统一思想,在统一思想中不断推进学校改革,真正把思想和行动统一到中央的决策部署上来,牢牢扛起“立德树人、强农兴农”时代重任,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

研讨会上,庄祥生、曾华平、邱应龙、黄炎和、郑宝东、郑郁善紧扣研讨主题,结合各自分管和联系工作分别作了交流发言。庄祥生以《牢记育人初心,推进立德树人》为题从坚持教育报国、办好人民满意的教育和坚持立德树人、培养合格建设者和接班人两方面谈了自己的学习体会。曾华平从准确定位初心使命、坚决贯彻党对高校的全面领导、牢牢抓住思想政治教育生命线等方面谈了自己的认识。邱应龙谈到要从增强政治定力、牢记使命担当,把握主题教育主线、增强履职本领等方面坚守纪检监察职能职责,做“两个维护”的坚定捍卫者。黄炎和提出要强化理论武装、敢于担当作为、严格自律自醒,在学思践悟干事创业中守初心担使命,推动学校事业发展再上新台阶。郑郁善表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,办好人民满意的农林高等教育。郑宝东表示,作为一名民主党派成员,要不忘合作初心,继续携手前进,共同担负起历史和时代赋予的光荣历史使命。

省委第10巡回指导组组长马照南对集中学习研讨进行点评

马照南对此次集中学习研讨进行了点评。他指出,学校认真按照省委的统一部署开展主题教育,学习研讨前期准备充分,开局良好。具体呈现出以下几个特点:一是主题鲜明,内容丰富,在前期自学的基础上,紧紧围绕“践行初心使命”主题进行研讨。二是研讨深入,结合实际,联系学校发展历程、教书育人面临的情况进行了深入思考。三是立足岗位,担当作为,紧盯建设全国一流农林高校目标,积极谋划,全力推进立德树人根本任务落实。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要充分发挥二级党委的作用。要在全校进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,将新思想的学习贯彻融入到教书育人全过程,融入到学生成长成才之中,坚持用新思想铸魂育人,让新思想在学校落地生根,切实把立德树人落到实处,真正肩负起“为党育人、为国育才”的神圣使命。

各下属党委书记、机关各部门党员负责人列席会议。




返回原图
/