我校图书馆进入中国图书馆学会“全民阅读示范基地”名单


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-08-02  作者: 图书馆 李庭波/文 编辑:陈旻  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

7月31日,据《中国图书馆学会关于公布2018年全民阅读工作有关名单的通知》文件,我校图书馆进入中国图书馆学会“全民阅读示范基地”名单。

我校高度重视开展校园文化建设,我校图书馆坚持“培养扎根大地立志强国富农的报国情志,培养知农爱农知行合一的实践情素,培养依山傍水融入自然的恬淡情怀”理念,近二十年持续开展“全民阅读”系列活动,始终把“读得懂经典,学得会专业,放得下身段,做得了事业,看得到世界”作为历届读书节的出发点和落脚点。校图书馆发挥自身优势,积极开启书屋、书店等获取知识的便利途径,有效结合书社、读书会的读书交流功能,延伸拓展讲坛、沙龙的培育阅读平台,与多部门联动推进阅读文化建设,构建了“书香校园•文明农大”的良好氛围,为践行社会主义核心价值观,开展校园文化建设,推进“双一流”大学建设做出贡献。

“全民阅读示范基地”是中国图书馆学会系列全民阅读工作层次最高的称号,要求两次以上进入优秀组织或先进单位名单。我校图书馆分别于2013年、2015年进入中国图书馆学会“全民阅读先进单位”名单,经过图书馆持续努力更上一层楼,终于进入2018年“全民阅读示范基地”名单。据悉,全国共有34个图书馆进入2018年“全民阅读示范基地”名单,其中高校图书馆8个。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002