严金静参加机关第二党支部组织生活会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-07-11  作者: 党(校)办 文/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

7月11日上午,校党委书记严金静同志以普通党员身份,参加所在党支部——机关第二党支部的组织生活会,与支部党员一起查摆问题、畅谈体会、亲切交流。

组织生活会现场

严金静在发言中指出,学习的目的在于应用,在学习过程中要学有所思、学有所悟、学有所行,真正通过学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

严金静强调,讲政治是具体的,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”不是抽象的,而是具体的,在高校,讲政治就要体现在落实立德树人根本任务上。这项任务没有完成好,喊得再大声、说得再漂亮都是空的。落实立德树人根本任务,就是要把教书育人摆在首位,把教学工作作为重中之重,在此基础上做好科学研究、社会服务等一系列工作。要把讲政治、践行“两个维护”体现在坚决贯彻学校党委决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在提高效率、改进作风的服务上,体现在党员、干部的日常言行上。

严金静强调,校部机关首先是政治机关,党委办公室是离学校党委最近的地方,最能了解学校党委贯彻落实中央和省委重大决策部署的情况,思想认识应该比其他单位更早统一到学校党委的决策部署上来,要更加主动推动各项决策部署落到实处,努力在理论学习、贯彻落实、服务师生等方面走在前面,起表率作用。

严金静指出,落实立德树人根本任务、推动学校改革发展,需要有迎难而上的勇气,敢于正视问题、善于解决问题。要立足当前、着眼长远,从维护最广大师生利益出发,不断改革创新,不断攻坚克难,推动学校事业发展。

严金静要求,支部组织生活会要讲究实效,每次组织生活会的目标内容要具体化,要紧紧围绕主题开展,着力查摆在思想、作风等方面存在的问题,按照“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的要求,统一党员的思想,增强党性和组织观念,加强党支部的自身建设,不断提高党支部的组织力战斗力。

机关第二党支部的同志在组织生活会上逐个作了认真发言。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002