我校代表团赴坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学交流访问


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-07-08  作者: 国际处 刘敏/文 刘利军/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

7月1日至6日,应坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学校长威廉•阿南基瑟教授(Prof. William A.L.Anangisye)邀请,副校长郑郁善率国际处、育成中心相关同志赴坦桑尼亚开展交流访问,就两校间进一步深化在农业领域的教育科研合作、招收留学生等相关事宜进行了广泛深入的交流并达成初步合作意向。

与坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学校长威廉•阿南基瑟教授合影

到访达累斯萨拉姆大学首日,威廉•阿南基瑟、该校校务办公室、校国际处、农业科技与渔业技术学院等部门负责人会见了代表团一行。会谈双方就如何进一步深化合作,达成三点共识:一是开展两校人员交流往来,逐步实现并扩大两校间的学生互访互派的层次与规模;二是推动教学科研合作,积极协助其农业科技与渔业技术学院相关学科建设、教学基地规划等;三是争取在两国政府的支持下,共同打造该校的农业技术示范中心。郑郁善表示,期待两校能以农业领域间的教育科研合作为基础,为坦桑尼亚当地农业增产增收,农民扶贫减贫做出应有的贡献。会谈期间,威廉•阿南基瑟还讲述了去年11月到我校访问留下的美好回忆,并希望此次的回访能取得丰硕的成果。

赴林迪地区农业实训基地新址调研项目规划情况

与林迪地方行政长官会谈

7月2日至4日,在达累斯萨拉姆大学科研副校长库贝特教授(Prof.Cuthbert Z.M. Kimambo)以及农业科技与渔业技术学院十余位教师的陪同下,代表团赴林迪地区实地调研该校的农业实训基地新址、国家南部农业技术示范中心以及当地腰果等主要经济作物的生产加工项目情况。在林迪访问期间,地区两级行政长官、总统办公室官员等先后会见了两校代表团,希望能通过两校间在农业领域深入务实的合作来推动当地经济社会的发展。本次访问,郑郁善一行还参观了达大孔子学院,了解其在校际合作、汉语教学、文化交流、社会服务等方面的基本情况。

据悉,坦桑尼亚前总统、达累斯萨拉姆大学荣誉校长基奎特(Jakaya Mrisho Kikwete)和达累斯萨拉姆大学现任校长威廉•阿南基瑟先后于2016年6月和2018年11月莅临我校开展交流访问,双方已经签署了谅解备忘录。此次出访旨在推进两校间在相关领域的务实合作。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002