学校第五届民族文化节落幕


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-05-15  作者: 公共管理学院 王彬彬 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

5月12日,学校第五届民族文化节在北区田径场落幕。本次活动以“荟萃民族风韵,共筑文化自信”为主题,由校团委和公共管理学院主办,现场吸引了众多师生、离退休老同志等参与。

活动现场,汉族唯妙唯肖的剪纸、寓教于乐的灯谜、神态各异的脸谱;藏族独具一格的服饰、麻辣鲜香的耗牛肉干、齿颊留香的青稞酒;维吾尔族优美曼妙的舞蹈、香飘十里的大盘鸡,还有其他少数民族的特色产品,彰显了华夏文明博大精深、绚丽多彩的风姿。

舞龙舞狮表演现场

新疆舞蹈表演现场

下午两点,游、穿、腾、跃、翻、滚、戏、缠……一条锦色长龙翻腾起舞拉开了舞台表演的序幕。紧接着,热情奔放、独具风情的民族歌舞瞬间带动了会场的气氛,维吾尔族、哈萨克族、柯尔克孜族、藏族、蒙古族和侗族等不同少数民族用精美的民族服饰、朝气蓬勃的精神面貌、多元的文化碰撞掀起了一股“最炫民族风”。新疆内派教师、少数民族学生专职辅导员和相关学院辅导员也参与到学生的文艺表演当中。  

少数民族学生专职辅导员与各民族学生欢聚一堂

现场还开展了往届民族文化节展示、少数民族研究作品路演、2019年征兵政策宣传、资助政策宣传等活动。  

宣传展示

大合影

据悉,我校已连续5年举办民族文化节。民族文化节构建了一个校内各民族同胞相知相融的平台,对促进各民族学生交流、传播民族团结文化、展现农林大人积极向上的精神风貌、营造和谐发展的良好氛围具有重要的意义。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002