艺术园林学院举办第二届“绚丽青春”校园服装设计大赛


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-05-15  作者: 艺术学院园林学院(合署) 记者团 陈晨/文 谷灿/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

为丰富学院学子生活,5月13日晚,艺术园林学院于校多功能厅举办“绚丽青春”校园服装设计大赛复赛活动,由学院视觉传达设计系卓婧老师、产品设计系杨艳丽老师和2018级辅导员张华荣担任复赛评委。

比赛现场

本次活动为14进8的淘汰赛,各参赛队以PPT图文并茂的形式对服装设计的内容、特点及理念等方面做详细阐述。一幅幅精美的手稿,形式多样的布料选材,不同的色彩搭配,展现了参赛者们独特新颖的创意;精辟的解说词,更是让观众和评委了解到她们的设计材料、创作特色、创作灵感。作品《异境》以泉水为元素,上衣几何型下衣流动型曲线,将泉水的灵动性与严谨的几何体相结合,体现人与自然和谐之美;作品《棱镜》以几何图形为代表、以白色为主色调,将水的流动性与服装相结合,最大程度的达到了感性流体与理性思维的完美结合,让服装既具有时尚感又独具特色。

校园服装设计大赛不仅展现了学院学子的思维创造能力和艺术风采,同时为同学们搭建了一个释放创意灵感的交流平台,让创意思维碰撞出美丽的火花。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002