作物科学学院承办校第十五届读书节“忆百年五四献力量,庆七十华诞建新功”校园朗读者活动


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-05-15  作者: 作物科学学院 张晓丽 李旭楠/文 刘安玉 张野/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

5月11日晚,由校团委主办,作物科学学院团委承办的以“忆百年五四献力量,庆七十华诞建新功为主题的校园朗读者活动在校多功能厅举行,本次活动邀请了老党员林文钦,基层工作者徐芳,公益朗读者林思达,创新创业达人裴锦泽分享他们的经历和对他们人生有深刻影响的书籍。

林文钦访谈活动

“爱国爱党从不是嘴上说说而已。”入党多年,林文钦始终坚持用行动证明自己的入党初心。他分享和朗读了书籍《钢铁是怎样炼成的》,激励同学们即使条件艰难,也要不断奋斗,拥有一个无悔人生。

徐芳访谈活动

扎根基层5年,用行动践行“为人民服务”的徐芳,毕业后毅然决然地选择返乡当一名基层工作者。她分享朗读的书籍是《平凡的世界》,“精神会从在琐碎的生活中得到升华”这句话深深感触了她,她鼓励大学生要多读书充实自己,要多奋斗让自己的青春年华更加绚丽多彩。

林思达《人物志》选段朗读分享

“但愿此心春常在,应知世上苦人多。”林思达放弃优厚待遇,辞退工作回乡发展乡村产业,创立了安溪禾康好农果蔬专业合作社,成为安溪创业致富的带头人,带动乡镇61户村民脱贫致富,被评选为福建省2018届大地之子。他分享朗读了书籍《人物志》,期许同学们学做人,做真实的人,做干实事的人。

裴锦泽访谈活动

福建省引凤扶贫服务中心理事长裴锦泽的“引凤计划,打造返乡创业一站式服务机构项目获得了2018年第四届中国“互联网+大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅赛道金奖、中国青年志愿服务项目大赛金奖等多项荣誉。他给大家分享了书籍《论志愿者文化》,强调了新一代年轻人在新村运动中所发挥的重要作用。

几位嘉宾的分享也鼓舞了在场的所有师生,在场师生纷纷表示,要学习嘉宾们弘扬爱国、敬业、奉献的精神,在未来不忘初心,继续前行。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002