我校开展纪念“5·8世界红十字日”活动


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-05-14  作者: 校团委 周颖华/文 郭雨霖/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

5月11日,校红十字会在拓荒广场举办“传人道,扬博爱;行善举,重生命”为主题的第一届红十字青少年文化节,近千名师生参加了本次活动。活动通过红十字文化长廊、认领研究生支教团所在地学校孩子们心愿、“‘镜’显大爱”摄影作品等,展示了我校红十字会志愿者在体验式生命教育、救护培训、防灾避险等方面志愿活动的风采。

活动现场

教授防灾避险知识

地震逃生演练

现场应急救护演练

为5·12汶川地震默哀

第二天,校团委、校红十字会联合校保卫处在田家炳楼开展了“安全知识进校园,减灾意识入人心”防灾避险逃生演练。中午12:40,伴随着鸣笛声的响起,同学们听从指挥,双手护头躲到课桌底下,就地避灾。等到地震危险警报解除后,同学们用书本或其他物品保护头部,迅速地从安全通道紧急疏散到室外安全空旷的场地。整个演练环节同学们撤离动作规范,秩序井然、行动迅速、500多名同学撤离过程仅用了4分钟。最后,志愿者们还模拟了现场急救,教授同学们应急救护知识。

据悉,第一届红十字青少年文化节还将举办红十字知识竞赛、应急救护比赛等系列活动,增强青年学生防灾减灾的能力和意识,为建设平安校园贡献一份力量。

  


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002