学校全面开展2019年大学生征兵系列宣传活动


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-05-13  作者: 保卫处 陈伟/文 林美容/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近期,学校全面开展了2019年大学生征兵系列宣传活动。

动员报告会现场

5月9日,校人武部、征兵工作站邀请了台江区人武部副部长、台江区征兵办副主任孙同波为我校机电工程学院300余名师生代表作大学生征兵动员报告。他以“国防知识及大学生征兵政策”为题,用丰富的国防知识,动员广大青年学生踊跃应征入伍,到部队建功立业,报效祖国。报告会现场,还通过展示征兵宣传图片、发放征兵宣传资料、咨询解答等方式,向学生广泛解读大学生应征条件及入伍享受的多项优惠政策。

征兵咨询点宣传

5月10日,校征兵工作站联合台江区征兵办、大学生迷彩青春协会分别在拓荒广场“福建省高校2019届大型招聘会金山学区专场”及创新楼路口等处设立征兵咨询点,开展征兵宣传。宣传会现场,台江区征兵办及校征兵工作站相关人员详细介绍大学生应征条件及入伍享受的有关政策保障;大学生迷彩青春协会的退役大学生们现身说法,积极分享军旅生活与感受,鼓励广大学生踊跃投入军营,报效祖国。咨询点现场气氛热烈,成效良好。接下去,农大征兵站将在安溪校区、旗山校区和各学院全面开展征兵宣传活动。

宣传台历、宣传记事本

条幅宣传

校人武部、征兵工作站还设计定制了大学生征兵宣传台历、“学成当兵保家卫国”征兵宣传记事本,将省征兵办、教育厅致福建省高校毕业生们的一封信,大学生应征入伍基本要求、程序等内容编入其中,并通过悬挂条幅、标语等多形式多渠道,广泛开展大学生征兵宣传工作。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002