图书馆邀请中国国家图书馆金龙做客我校金山讲坛


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-04-15  作者: 图书馆 陈肖烨 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

4月10日晚,中国国家图书馆专家、中国礼宾礼仪文化专业委员会理事金龙,应邀做客我校金山讲坛·通识教育,在李常盛图书馆学术报告厅为我校师生作了一场题为《魅力礼仪与人际沟通》的讲座,吸引了150多名师生前来聆听。

讲座现场  

金龙老师从繁体“礼”字的含义展开,并结合自己的多年礼宾礼仪工作经验向在场师生们阐释礼仪的根本精神与有效运用,详细讲解了人际交往中的致意礼仪、位次顺序、言谈礼仪和形象礼仪这四个方面。礼仪是人类文明进步的重要标志,是适应时代需要、促进个人全面发展的重要途径,是现代人工作生活不可或缺的重要元素。礼仪不仅有助于个人塑造形象、提高修养,而且可以促进人与人之间良好、有效的沟通。讲座中,金龙老师与在场师生亲切互动示范标准礼仪,参与者们对老师精彩的讲解听得津津有味,意犹未尽,现场不时传来阵阵掌声。

互动交流  

知礼、懂礼、行礼、用礼,开展礼仪教育,提升礼仪素养,助力校园文明新风。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002