动物科学学院举行2018年度“大北农”奖教金、励志奖助学金颁发仪式


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-04-15  作者: 动物科学学院 张绍媛/文 盛欣/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

4月11日下午,动物科学学院在常盛报告厅举行2018年度“大北农”奖教金、励志奖助学金颁发仪式。大北农福建集团人力资源总监杜学敏、大北农福建集团人力资源经理苏燕、福州大北农生物技术有限公司工会主席黄建风、福州大北农生物技术有限公司人力资源主管邱小妹,动物科学学院党委书记池有忠、院长陈吉龙、常务副院长黄小红、副院长黄志坚以及全体获奖人员、师生代表200多人出席颁发仪式。仪式由院党委副书记戴意生主持。

颁奖现场

获奖同学合影

仪式上,陈吉龙、黄志坚以及杜学敏分别宣读了“大北农”毕业生就业创业奖、奖助学金和奖教金名单,并为获奖师生颁奖。教师代表任喆博士、学生代表于俊楠同学分别代表全体获奖教师和学生对大北农集团和学院的关心、支持表示衷心的感谢。

黄建风代表大北农集团对全体获奖教师和同学表示祝贺。他说,爱心助学是企业尊重知识,尊重人才的体现,希望同学们在大北农精神的鼓舞下努力学习,回报母校,回报社会,希望同学们能存有振兴农业的伟大理想,在学有所成之后加入大北农集团,为报效祖国奉献自己的力量,大北农集团欢迎每一位优秀的毕业生加盟中国最富有发展前途的农牧企业。

与会人员合影

池有忠代表学院欢迎莅校参加颁奖仪式的大北农集团各位嘉宾,对获奖的老师和同学表示热烈的祝贺。他说,长期以来,大北农“报国兴农”的核心理念,激励着越来越多的老师和同学热爱农业、投身农业、投资农业、奉献农业。作为动物科学学院的师生,我们应当秉承大北农“报国兴农、争创第一、共同发展”的理念,振奋精神、传递爱心、接力前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。他强调,2019年是学院六十年后再出发的新一年,是学科建设、专业建设的关键一年,是为争取博士学位点和学科评估好成绩的奋斗之年。全院师生要坚持把立德树人作为根本任务,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,一步一个脚印,为早日实现学科和专业建设新目标做出新的更大的贡献。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002