省教育厅网(2019-04-11):高雅艺术进校园杂技专场走进福建农林大学


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-04-11  作者: 沈瑾烨  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

4月4日晚,由福建省杂技团带来的高雅艺术进校园杂技专场在福建农林大学大学生活动中心举办。

演出在欢欣鼓舞的《蹬鼓》中拉开序幕,期间,《觅-单杆技巧》、《顶茶缸-滑稽》、《踏浪--空竹》、《竹林欢歌--抖杠》、《墨韵--绳技》等节目轮番上演,将观众带入一个又一个美妙的艺术场景中,高难度的杂技动作更是引得无数观众拍手叫绝、喝彩不断,让师生深刻感受到杂技这一传统艺术中所饱含的文化与岁月的积淀。

据悉,高雅艺术进校园是由教育部、文化和旅游部、财政部共同主办的全国性文化艺术活动,旨在帮助广大学生了解优秀民族文化艺术和人类优秀文化成果,引导学生坚定文化自信。福建农林大学历来注重将高雅艺术融入校园文化建设,陶冶学生情操,促进学生全面发展。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002