关于组织开展2019年中央财政林业科技推广示范项目申报的通知


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-04-10  作者:  创建部门: 人员机构  
 

各有关单位:

根据《国家林业和草原局办公室 财政部办公厅关于做好2019年中央对地方林业专项转移支付有关工作的通知》(办规字〔201971号)、《财政部 国家林业局关于印发〈林业改革发展资金管理办法〉的通知》(财农〔2016196号)等文件精神,近期将下发《2019年中央财政林业科技推广示范项目申报指南》,因2019年国家林业局成果库成果还未审核完毕,申报材料具体要求可参照往年规定,有关工作通知如下:

一、支持方向

1、木本粮油类。重点推广木本粮油良种繁育及高效栽培相关技术等。

2、林木良种类。重点推广用材林、经济林优良品种苗木繁育及高效丰产栽培技术等。

3、林特资源类。重点推广林木资源、竹藤花卉、林下种植及非木质产品高效培育相关技术等。

4、生态修复类。重点推广优良生态树种繁育、防沙固沙、困难立地造林、湿地保护相关技术等。

5、林产品加工类。重点推广林产化工、木(竹)材加工利用技术、非木质产品和林业剩余物综合利用相关技术等。

6、灾害防控类。重点推广发生面积广、危害大的主要林业有害生物防治、森林防火林带营建、森林火灾监测预报预警系统及林火信息化管理相关技术等。

7、标准化类(林业标准化示范区)。重点支持具有一定规模、能够按系列标准组织生产和管理,并辐射带动周边地区标准化生产的区域或基地。

二、申报条件

1、申报单位为承担林业科技成果推广与示范任务的林业技术推广站(中心)、科研院所、大专院校、国有林场和国有苗圃等。

2推广应用的成果必须来源于国家林业科技推广成果库,优先选择2015年以来的经市级以上有关机构鉴定或验收认定的科技成果,单个项目可对多项成果进行集成推广,成果要求成熟、先进并符合国家、省相关产业政策,在成果权属等方面无异议,使用非本单位自有成果,需同时提供成果使用协议。

标准化示范项目应选择依托2个以上已颁布的国家、行业、地方标准进行实施。

3、申报单位应落实好项目建设用地,实施地点原则上应选择交通便利、集中连片、有一定示范规模。优先支持项目组织管理较好、技术推广体系较健全、标准化工作基础较好的单位和在省级以上林业科技示范县、科技示范园区、林业标准化示范企业、生物产业基地、工程技术研究中心等落地的项目。

三、 申报要求

1每个项目承担单位(申报与合作单位)不超过3

2、正在承担实施中央财政林业科技推广示范资金项目主持人不得作为2019年推广项目主持人。

3、申报材料(项目文本)请按附件要求装订成册,一式七份,送至海峡创业育成中心301办公室。

电子版要包括项目文本及汇总表,请以“申报人+项目名称”命名,发至邮箱195721151@qq.com

4、截止时间:2019430日,逾期不予受理。

四、联系人及电话

张璐颖0591-8798578118305948513

五、附件

    1、 附件.docx  

    2、 福建省林业厅 福建省财政厅关于印发2018年中央财政林业科技推广示范项目申报指南的通知(闽林文〔2018〕94号)文件扫描.pdf




新农村发展研究院

2019410



闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002